«Белэксимгарант» принял участие в Годовом заседании Бернского союза

20-24 октября 2019 при поддержке экспортного кредитного агентства Индии ECGC в Хайдарабаде (Индия) состоялось Общее годовое заседание Бернского союза, в котором приняли участие более 220 делегатов из более чем 50 мировых ЭКА, международных финансовых институтов, мультинациональных корпораций.

Традиционно прошли заседания 4-х Комитетов союза: по инвестициям, краткосрочному бизнесу, средне- и долгосрочному бизнесу, Пражского клуба. «Белэксимгарант» принял участие в совместном заседании Комитета Пражского клуба и Комитета по средне- и долгосрочному бизнесу. Данная сессия позволила изучить актуальные аспекты проведения страхования долгосрочных экспортных кредитов и получить передовой опыт мировых ЭКА. Члены Комитета Пражского клуба представили актуальную информацию о деятельности национальных ЭКА (Tour de Table), а также обсудили новую форму предоставления информации в Секретариат союза о страховом покрытии в разрезе секторов экономики, структуры сделок, по убыткам и суброгации. Новая форма обмена информацией позволит членам Бернского союза иметь детальное представление о структуре страхового портфеля каждого ЭКА и возможность анализа подходов по оценке рисков во все регионы мира.

Также «Белэксимгарант» принял участие в контактно-кооперационной бирже «Группа регионального сотрудничества» с азиатскими членами Бернского союза.

В Комитете Пражского клуба произошли изменения: Председателем выбран Имаад Аль Харти (генеральный менеджер по продажам CREDIT OMAN, Султанат Оман).

В ходе Общего годового заседания Бернского союза «Белэксимгарант» провел встречи с ЭКА Швеции (EKN), Норвегии (GIEK), Японии (NEXI), Дании (EKF), Италии (SACE), США (USEXIM), Великобритании (UKEF), Хорватии (HBOR), Венгрии (EXIM HU), Чехии (EGAP) и другими агентствами стран-членов ОЭСР, в том числе по вопросам поддержки и (или) повышения позиции Республики Беларусь в классификации ОЭСР по группе политического риска. «Белэксимгарант» представил сводную информацию о макроэкономических показателях Республики Беларусь за 1 полугодие 2019 для руководства в работе на предстоящей сессии страновых экспертов ОЭСР.