Беларусь и Грузия: новый этап сотрудничества

В рамках визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Тбилиси (Грузия) 22 марта 2018 были проведены заседание  Белорусско-Грузинского Делового совета, а также Грузинско-Белорусский бизнес-форум, в котором принял участие генеральный директор «Белэксимгаранта» Геннадий Мицкевич.

Форум открыли Первый Вице-премьер  — Министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили и заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый. На бизнес-форуме участники обсудили различные направления сотрудничества: промышленное производство, энергетика, деревообработка, транспортная логистика, фармацевтика, информационные технологии, финансовые инструменты поддержки экспортно-импортных операций.

Геннадий Мицкевич провел встречу с генеральным директором государственного инвестиционного фонда Грузии АО «Партнерский фонд» Давидом Саганелидзе. Результатом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве, направленного на поддержку и развитие инвестиционной деятельности белорусских и грузинских компаний, а также стимулирование взаимного оборота товаров и услуг между странами.