МИД Беларуси подвел итоги работы в 2017 году

7 февраля 2018 состоялось расширенное заседание коллегии МИД РБ по рассмотрению итогов работы дипломатической службы в 2017 году.

В работе коллегии принял участие Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, представители Администрации Президента, Совета Министров и Национального собрания, руководители ряда республиканских органов госуправления и организаций по содействию внешнеэкономической деятельности, ведущих белорусских предприятий-экспортеров. Участие в коллегии принял генеральный директор «Белэксимгарант» Геннадий Мицкевич.

В ходе коллегии были проанализированы проблемные вопросы торгово-экономического сотрудничества с зарубежными странами.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков обратил внимание на вопросы географической и товарной диверсификации экспорта, повышения доли в нем высокотехнологичных товаров, возвращения просроченной дебиторской задолженности, а также поддержки малых и средних предприятий при выходе на внешние рынки.

Было отмечено, что для этих целей необходимо шире использовать возможности и механизмы, предусмотренные Указом № 534 «О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)».