Белэксимгарант выступил Партнером Х Международного фестиваля Юрия Башмета

С 28 сентября по 9 октября 2015 в Минске проходил Х Международный фестиваль Юрия Башмета, партнером которого выступил Белэксимгарант.

Программа фестиваля была достаточно насыщенной и состояла из девяти концертных программ: оперы «Евгений Онегин» в авторской версии Юрия Башмета при участии Константина Хабенского; выступление Уральского филармонического концерта; «Вечер венской классики», ставший днем рождения международного камерного оркестра East-West Chamber Orchestra; концерт, на котором дирижировал знаменитый Юлиан Рахлин, а солистом был приглашен великий скрипач Виктор Третьяков. Всего за две фестивальных недели на сценах Дворца Республики и Белорусской государственной филармонии выступили около 300 артистов. Концерты фестиваля посетили около 7,5 тыс. зрителей.

Белэксимгарант, который в прошлом году был отмечен как Меценат культуры Республики Беларусь, поддерживает традицию поддержки таким масштабным мероприятиям.
Справочно:

Международный фестиваль Юрия Башмета проводится в Беларуси с 2006 года и зарекомендовал себя, как один из важнейших форумов в области культуры в Европе, на который ежегодно приезжают самые выдающиеся артисты современности. Международный фестиваль Юрия Башмета - это долгосрочная крупномасштабная культурная акция, проводимая под патронажем Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, ориентированная на объединение творческих сил Беларуси, России и других стран, всего самого ценного, что несет в себе каждая из национальных культур.

Автор идеи фестиваля Башмета и его художественный руководитель - известный белорусский пианист, лауреат Международных конкурсов, выпускник Королевской академии Музыки г. Лондона Ростислав Кример. Почетным сопредседателем организационного комитета фестиваля является величайший музыкант современности – Народный артист России, Лауреат Государственных премий СССР и России Юрий Башмет.

Фото - БЕЛТА.

На фото: Торжественное закрытие фестиваля "Легенды скрипки Страдивари". Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь. Дирижер - Юлиан Рахлин (Австрия).