Белэксимгарант принял участие в XIX Польско-Белорусском экономическом форуме «Добрососедство»

22 сентября 2015 в Познани прошел XIX Польско-Белорусский экономический форум «Добрососедство», совместно организованный Белорусской торгово-промышленной и Польско-Белорусской торгово-промышленной палатами.

Ежегодный форум проводится в целях активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества и развития контактов между предпринимателями двух стран в различных секторах экономики. В этом году основной акцент был сделан на сельское хозяйство и продовольствие и польско-белорусское региональное и отраслевое сотрудничество.

Открыли форум и обратились с приветственными словами к участникам Председатель Польско-Белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновски и заместитель председателя БелТПП Владимир Улахович.

Основными вопросами первого дня форума стали отчет о деятельности Польско-Белорусской торгово-промышленной палаты за 2011-2014 гг., выборы членов Совета Палаты. На новый срок был переизбран Председатель Палаты – Казимеж Здуновски.

Обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества и развития агропромышленного комплекса в Беларуси и Польше продолжилось в рамках двух семинаров – «Опыт в модернизации сельскохозяйственной и продовольственной отраслей в Польше и Беларуси» и «Условия развития польско-белорусского сотрудничества в продовольственном секторе. Капитал, инвестиции, технологическая кооперация». Во втором семинаре с докладом «Национальная система стимулирования экспорта и инвестиций с использованием финансовых инструментов» выступил генеральный директор Белэксимгаранта Геннадий Мицкевич.

Участники форума обсудили перспективы развития польско-белорусского взаимодействия в области сельского хозяйства и продовольствия, возможности экспорта белорусской сельскохозяйственной продукции в Польшу, а также перспективы создания и работы совместных польско-белорусских предприятий на территории белорусских свободно-экономических зон.