«Белэксимгарант» - Официальный партнер спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-рейде «Дакар-2015»

17 ноября 2014 состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему участию спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-рейде «Дакар-2015». Белэксимгарант выступает Официальным спонсором команды.

«Дакар-2015» станет 4-м ралли для белорусской команды. Начиная с первого года участия в престижном ралли, белорусские спортсмены состязались со всемирно известными гонщиками, улучшая свои результаты. В прошлом году экипаж Сергея Вязовича показал отличный результат, заняв 11-е место по итогам прохождения всех 13 этапов гонки.

В 2014 году команда «МАЗ-СПОРТавто» модернизировала гоночные автомобили, применив новые технические решения, а также целый комплекс мер, направленных на надежность автомобилей.

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель генерального директора «МАЗ» Валерий Иванкович, куратор команды «МАЗ-СПОРТавто» Дмитрий Короткевич, начальник команды Валерий Козловский, представители команд, команды технической поддержки, представители компаний-партнеров, СМИ.

«Отправляя нашу команду, хочу выразить слова благодарности партнерам, которые оказывали всестороннюю помощь в подготовке наших спортсменов, - сказал Валерий Иванкович. - «МАЗ-СПОРТавто» представляет не только белорусского производителя техники. Они представляют нашу страну на престижном спортивном мероприятии».

Гоночные машины и машины технической поддержки отправятся во французский Гавр, где после технических проверок направятся в Латинскую Америку. Команда в полном составе вылетит в Аргентину в конце декабря. Ралли-рейд «Дакар-2015» стартует 4 января 2015 года.

«Белэксимгарант» второй раз выступает в качестве Официального партнера спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» и желает победы в ралли-рейде.