«Белэксимгарант» вошел в пятерку рейтинга Пражского клуба Бернского союза 2013 в секторе страхования средне- и долгосрочных проектов

Белорусское экспортное страховое агентство «Белэксимгарант» заняло 5-е место по объему предоставленного страхового покрытия по средне- и долгосрочным сделкам (296,27 млн. долларов США) по итогам годового отчета членов Пражского клуба.

Такой резкий скачок отметил Заместитель генерального секретаря Бернского союза Фабрис Морель в ходе Весеннего заседания Клуба в Словении. Г-н Морель оценил динамику как позитивную, ведь ранее компания была сосредоточена на страховании краткосрочных сделок.

Что касается совокупных показателей, то по итогам 2013 года Белэксимгарант занял 8-ю позицию рейтинга с объемом ответственности в 895,65 млн. долларов США, что превысило результаты весьма опытных экспортно-кредитных агентств (ЭКА) Венгрии, Хорватии, Словакии и др.

Белэксимгарант и ранее показывал высокие результаты работы в сравнении с зарубежными коллегами: на протяжении двух лет 2010-2011 компания занимала 3-е место по объемам поступлений по суброгации, чем еще тогда заслужила доброе имя и уважение. Однако результаты работы по страхованию в 2013 году отражают развитие направления и рост интереса к экспортному страхованию в Республике Беларусь, повышению финансовой сознательности белорусского бизнеса.

Справочно

Пражский клуб - структурное подразделение Международного союза страховщиков кредитов и инвестиций (Бернского союза), созданное в 1993 году для обмена опытом и информацией по страхованию экспортных кредитов. Сегодня в Пражском клубе состоят 34 ЭКА из 31 страны мира, в том числе 3 транснациональные организации. Белэксимгарант является членом Пражского клуба с 2002 года, а страхование экспортных рисков с поддержкой государства проводит с 2007 года.