Семинар-совещание «Внешнеэкономическая деятельность. Проблемные вопросы и пути их регулирования» прошел в Могилеве

11 апреля 2014 «Белэксимгарант» совместно с Могилевским облисполкомом провел семинар-совещание, на котором обсудил проблемные вопросы внешнеэкономической деятельности, а также пути их урегулирования.

Семинар открыл заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич. «В 2013 году Могилевщина достигла серьезных успехов: экспорт продукции составил более 800 млн. долларов. По коммунальным предприятиям эта цифра составила более 50 млн. долларов. Нам удалось преодолеть нулевой барьер, который мы планировали достичь по программе развития экспорта только к 2015 году. Тем не менее, сегодня остается открытым ряд вопросов, связанных с конкурентоспособностью областных предприятий», - отметил Виктор Владимирович.

Участие в мероприятии приняли более 50 предприятий-экспортеров Приднепровского региона: Могилевский завод «Электродвигатель», «Могилевхимволокно», «Моготекс», «Могилевский металлургический завод», «Могилевдрев» и другие. Также на семинаре присутствовали представители Министерства иностранных дел Беларуси, комитета экономики Могилевского облисполкома и «Белэксимгарант».

От «Белэксимгарант» в качестве докладчика выступил заместитель начальника управления – начальник отдела сопровождения договоров страхования экспортных рисков Александр Тимошишин. Ключевым аспектом выступления, переросшего в оживленную дискуссию, стало использование механизмов льготного кредитования и страхования экспортных рисков с поддержкой государства в целях наращивания экспортного потенциала Могилевской области.