Белэксимгарант принял участие в Форуме экспортеров-2013

14 ноября 2013 года в Минске прошла III Международная практическая конференция «Форум экспортеров. Опыт лидеров рынка». С темой «Стимулирование развития экспорта с использованием страховых и банковских инструментов» выступил заместитель начальника управления страхования экспортных рисков «Белэксимгарант» Александр Тимошишин.

Основной темой этой конференции стал вопрос построения эффективной системы сбыта на экспортных рынках. Участники мероприятия – руководители предприятий-экспортеров – в формате дискуссии обсудили вопросы, связанные со всеми аспектами продвижения белорусской продукции на экспорт.

Александр Тимошишин рассказал о созданной и действующей в республике системе стимулирования экспорта с применением механизмов экспортного страхования и кредитования, об опыте работы Белэксимгаранта как государственного страхового экспортного агентства, привел примеры использования белорусскими предприятиями Указа №534, ответил на вопросы участников конференции.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства иностранных дел Республики Беларусь.