Белэксимгарант и ЭКСАР: как продвигать белорусскую продукцию на экспорт

27 сентября 2013 года состоялся рабочий визит представителей Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) в Беларусь.

Во встрече принимали участие генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков, генеральный директор Геннадий Мицкевич и первый заместитель генерального директора «Белэксимгарант» Михаил Ольшанский, а также руководители ОАО «МАЗ». Тема встречи – продвижение белорусской продукции с российской составляющей на рынки третьих стран. Обсуждались вопросы привлечения средств с российской стороны при поддержке ЭКСАР для финансирования экспортоориентированной продукции и страхования экспортных поставок на новые рынки сбыта.

По словам первого заместителя генерального директора «Белэксимгарант» Михаила Ольшанского, «данные встречи проходят на регулярной основе и способствуют реализации совместных внешнеторговых проектов».

Напомним, что в июле 2012 года между Белэксимгарантом и ЭКСАР было подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности, а в ноябре 2012 - Договор факультативного страхования.