Новый этап сотрудничества KUKE и Белэксимгаранта

25 сентября 2013 состоялся официальный визит делегации экспортного страхового агентства KUKE (Польша) в Белэксимгарант.

Делегацию польского экспортного страхового агентства возглавила вице-президент г-жа Aleksandra Maria Hanzel. Также на встрече присутствовали директор департамента риск-менеджмента г-н Arkadiusz Skowron, директор департамента убытков и суброгации г-жа Alicja Lis, главный эксперт Maciej Spychala. Визит польской делегации стал следствием достигнутых договоренностей сторон в ходе проведенных переговоров на XVII Польско-Белорусском экономическом форуме «Добрососедство 2013», который прошел в июне в Белостоке.

В ходе встречи генеральный директор Белэксимгаранта Геннадий Мицкевич проинформировал польских коллег о системе стимулирования экспорта в Республике Беларусь, продуктах, предлагаемых Белэксимгарантом белорусским предприятиям-экспортерам и банкам, а также о результатах деятельности компании. Аналогичная презентация была представлена Вице-президентом KUKE г-жой Aleksandra Maria Hanzel.

Акцент сентябрьской встречи был сделан на прямые контакты специалистов компаний, которые обменялись опытом в части подходов к андеррайтингу, урегулированию убытков, суброгации, а также администрирования бизнес-процессов, технических аспектах организации работы с клиентом.

Также принимая во внимание, что развитие внешнеторговых отношений Республики Беларусь в части продвижения белорусских товаров, работ, услуг является приоритетным направлением развития, Белэксимгарант предложил представителям KUKE совместно проработать вопросы перестрахования рисков по внешнеторговым сделкам.

Кроме этого, «Белэксимгарант» заявил о готовности предоставления страховой защиты рисков, сопутствующих реализации инвестиционных программ на территории Республики Беларусь, осуществляемых с участием польского капитала под страховое обеспечение KUKE.

Стороны заявили, что подобного рода встречи будут проводиться на постоянной основе и позволят вывести взаимоотношения на новый уровень. Представители KUKE пригласили Белэксимгарант посетить с деловым визитом Польшу.