Белэксимгарант и экспортное кредитное агентство Египта ECGE подписали соглашение о сотрудничестве

Со стороны Белэксимгаранта соглашение подписал генеральный директор Геннадий Мицкевич, со стороны ECGE – Председатель правления Ола Гадалла.

Египет является одним из ключевых партнеров Беларуси в регионе Ближнего Востока и на африканском континенте. Объем двусторонней торговли составляет порядка 60-100 млн. долларов США, из них белорусский экспорт – 90%. Среди ведущих экспортеров белорусской продукции в Египет - ОАО «БМЗ», РУП «МТЗ», ОАО «МАЗ».

Соглашение между экспортными кредитными агентствами Беларуси и Египта предполагает развитие и укрепление сотрудничества между сторонами, позволит увеличить товарооборот и стимулирует развитие инвестиционных проектов между странами.

Соглашение также предусматривает обмен опытом по страхованию и перестрахованию, урегулированию страховых убытков, а также взаимное консультирование по вопросам особенностей национального законодательства Египта и Республики Беларусь.

Как и Белэксимгарант, экспортное кредитное агентство Египта является членом Пражского клуба. В настоящий момент Ола Гадалла является Председателем Пражского клуба.