Белэксимгарант и ЭКСАР подписали Договор факультативного перестрахования

В рамках реализации Генерального соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между Белэксимгарант и ЭКСАР, 01.11.2012 в Минске состоялось очередное заседание рабочей группы экспертов.

В ходе встречи компании подписали второй совместный документ, который регламентирует взаимоотношения компаний по одному из ключевых направлений сотрудничества - Договор факультативного перестрахования. Со стороны Белэксимгаранта документ подписал Первый заместитель генерального директора Михаил Ольшанский (слева на фото), со стороны ЭКСАР – Первый заместитель генерального директора, Член правления, к.э.н. Михаил Карякин (справа на фото).

Сегодня, когда мы видим четкие тенденции роста белорусско-российского товарооборота, активное взаимодействие предприятий по осуществлению совместных внешнеторговых проектов, национальные экспортно-кретдитные агентства Беларуси и России готовы поддержать кооперационные инициативы резидентов Союзного государства. Подписание такого документа позволит компаниям оказывать содействие друг другу в предоставлении страхового покрытия по белорусским и российским экспортным проектам, в реализации которых заинтересованы обе стороны, а также по совместным проектам на третьи страны.