Белэксимгарант - Меценат культуры Беларуси 2018 года

10 апреля 2019 в резиденции «Дипсервис Холл» состоялась торжественная церемония чествования лауреатов республиканской акции «Меценат культуры Беларуси». Белэксимгарант стал одним из 60 финалистов, отмеченных дипломом мецената культуры Беларуси.

Сумма спонсорской помощи в 2018 составила 6,8 млн. рублей. Более 130 компаний, предприятий, банков и организаций проявляют социальную ответственность, оказывая финансовую поддержку культурным мероприятиям и социальным проектам.

Министр культуры Юрий Бондарь отметил, как важно возрождать традиции меценатства и благотворительности, совершенствовать законодательство, ведь вклад в культуру – это вклад в будущее страны.

Белэксимгарант становится дипломантом в пятый раз. По итогам 2018 года крупнейший страховщик республики отмечен «За постоянную поддержку национальной культуры». На протяжении многих лет Белэксимгарант поддерживает новаторские культурные проекты, участвует в организации международных и республиканских фестивалей. Среди них такие как: «Балетное лето в Большом», Международный фестиваль Юрия Башмета, Венецианская биеннале, праздник «Купалье». Финансовая поддержка оказывается Институту истории Национальной академии наук Беларуси, Музею истории города Минска.